
Mittag
Menü ab € 13,50
Abend
à la carte
Friendship Menue
jeden Donnerstag
Gutscheine
schenken oder behalten
Für Leib
und Seele
Für Menschen mit einer Vorliebe für besseres Essen und Trinken ist das Restaurant und Hotel Pusswald im steirischen Hartberg seit Jahren eine der besten Adressen im Land.
Und das wird uns auch immer wieder bestätigt. So zeichnet Gault-Millau unser Restaurant bereits seit 2003 durchgehend mit seinen begehrten Hauben aus, Sterne von A LA CARTE und Top-Bewertungen im Falstaff Gourmet-Club, zeigen vom großen Qualitätsbewusstsein unseres Hauses.
Denn außer der regionalen oststeirischen Küche mit all ihren herzhaften Speisen hat unsere Küche noch einiges zu bieten…
Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings.
Platz für ein paar schöne Stunden
Selbst das beste Essen und der edelste Tropfen schmecken in netter Gesellschaft und in angenehmer Atmosphäre noch ein Stück besser. Wir haben uns Mühe gegeben, unsere Gäste auch in diesem Punkt zu überzeugen und unser Restaurant als einen zeitgemäß freundlich hellen und ungemein gemütlichen Patz gestaltet. So wird ein Abend zu einem lange in Erinnerung bleibenden Erlebnis und ein kurzer Besuch zum frisch leichten Mittagslunch eine willkommene Pause vom oft anstrengenden Alltag. Wir setzen viel auf die Wünsche unserer Gäste und Elisabeth mit ihrem Team wird stets versuchen, alles zu tun, um Ihren Aufenthalt bei uns so angenehm wie möglich zu gestalten.
Weil´s einfach gut ist
- PUSSWALD
WEILS EINFACH GUT IST
Öffnungszeiten: MITTWOCH – SAMSTAG – KÜCHE mittag 11.30 – 14.30 h. abends ab 17.30 – bis 21.00 h – Sonntag auf Anfrage
das kleine Mittagsmenü von Mittwoch bis Freitag
Samstag nur à la carte
Abend à la carte ab 18.00 h RESERVIERUNG unter 03332 62584 oder e-mail
20. Mai.22
Rinderbouillon mit Einlage oder Hühnersuppe „Tai“
***
Kalbsbraten mit Champignons – Butterreis – Salatteller
oder
filet vom Zander – Paprikagemüse – gerührte Polenta
Menüpreis 13,50
BUSINESS LUNCH
Burrate – Tomate – Rucola
***
Die Beiriedschnitte vom Grill – Solo Spargel – Erdäpfelgratin – Sauce Hollandaise
***
Sorbetto „Fragola
Menüpreis 39
Wir freuen uns auf Ihren Besuch · das Pusswald Team · Änderungen vorbehalten!
Speisenkarte
Aus der Wirtshausküche
Klassische Österreichische Gerichte,
beste Zutaten aus der Region, zeitgemäß – modern interpretiert.
– –
ZUM ANFANGEN
Bio Vogerlsalat & Erdäpfel
Kürbiskernöl-Apfelbalsam
Speckchips
9
Der „Gourmet“ Gabelbissen
Mit Lachs, Bio Ei, Gemüse, Mayo, Keta Kaviar
17
extra 10g Molosol Kaviar
19
Das Beef Tartar (A,C,G,M)
Trüffeleierspeise, Toast, Butter…..
19
Salat vom Octopus (A,C,GF)
Feinstes Olivenöl, Limone,,…
18
AUS DEM SUPPENTOPF
Rinderbouillon (A,G,L)
mit Frittaten, Grießnockerl, Leberknödel
4,9
DIE Klassiker
Pusswald´s Zwiebelrostbraten (A,C,G,H)
frisch gebratene Beiried vom Almox, knuspriger Zwiebel, und Braterdäpfel
21
Das Wiener Schnitzel lA,G)
Vom Premium Kalb, im Butterschmalz gebacken, Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat
20,5
Bunter Salatteller
Dressing nach Wahl
6,5
Preis / Gedeck 3,5
CATCH OF THE DAY
Der Weihnachtskarpfen
Im Butterschmalz gebacken, hausgemachte Knoblauch-Limetten Mayo – Petersilerdäpfel
19
STEAK -GENUSS
Simmentaler Beef-dry aged
20 Tage gereift Filet Steak 250 g
39
DAS STEAK DER LUXUS KLASSE
Wagyu Entrecote 300 g
Stockyard Premium–als weltbester Rinderzüchter ausgezeichnet, 3 Jahre auf der Weide, massiert, mit Biermaische gefüttert,das wohl kostbarste Rind der Welt
56
Beilagen zur Wahl
Steak Fries oder Ofenkartoffel, Grillgemüse
(G), Kräuterbutter (G) Pfeffersauce, gegrilltes Gemüse
DAS ORIGINAL STEIRERHUHN
½ Freilandhuhn aus kontrollierter Aufzucht, knusprig im Butterschmalz gebacken, Preiselbeeren, Vogerl-Erdäpfelsalat,
…………………………………………………………….. 18
KÄSE (A,C,G)
Der Käseladen
kleine Variation…………………………… 13
große Variation……………………………. 18
Cuisine Alpe Adria
Mediterrane Köstlichkeiten. Und doch vertraut, weil es ja „fast“ unsere Heimat ist. Kulinarisch auf jeden Fall.
– – –
Vulcano Schinken (D,L)
Frischkäse, Zwiebelmarmelade, Avocado
Parmesan, Olivenöl & Co
14
Vitello Tonnato „Piemontese“ (A,B,G,L)
Kalbfleisch hauchdünn
mit Tuna Creme, kleine Anti Pasti
15
Carpaccio di Manzo “Tartufu” (D)
Carpaccio vom Almox, Rucola, Parmesan, kleine Anti Pasti – Perigord Trüffel
18
Sashimi vom Yellow Fin Tuna (D,A)
Wasabi – Soja – Ingwer & Co
19
Fisch & Meeresfrüchtesuppe „mediterran“ (A,C,G,L)
Edelfisch, Meeresfrüchte,
Gemüse, Safran & Co
17
3 Stück Jakobsmuschel „Triestiner Art“ (R,O)
16
Gnocchi „Tartufu“ (A,C,G)
Bio Ei – Lardo Chips
Herbsttrüffel aus Alba
21
Die Seezunge vom Grill
Beilage nach Wahl
0,8 /dag
Der Branzino – Wolfsbarsch (G)
400 – 1000 g
Im Ofen geschmort oder vom Grill
0,7 / dag
Branzino in der Salzkruste
800g – 1000g für 2 Personen
0,9 / dag
Beilagen nach Wahl – Rosmarinerdäpfel, Grillgemüse
DAS SÜSSE LEBEN
Sorbetto nach Wahl (C,O)…………………………. 6
Lava von der Berger Schokolade (A,C,G)…….. 9
Parfait Latte Macchiato(A,C,G)……………………9
Vanille Panna Cotta & Früchte (A,C,G).………9
Soufflé vom Waldviertler Mohn (A,C,G)………9
Die 14 Allergene im Überblick – auf der Karte mit Großbuchstaben ausgezeichnet. A = glutenhaltige Getreide / B = Krebstiere / C = Ei / D = Fisch / E = Erdnuss / F = Soja / G = Milch/Laktose / H = Schalenfrüchte / L = Sellerie / N = Sesamöl / O = Sulfite / P = Lupinen / R = Weichtiere Selbstverständlich verzichten wir bei unseren Speisen auf Glutamat, Haltbarmacher und Geschmacksverstärker.
Das Friendship Menue
Friendship Menü
Burrata – Bio Tomate – Rucola
***
Gnocchi „Tartufu“
***
Branzino al Forno – mediterrane Aromen
oder
Filet vom Almox – Eierschwammerl – Erdäpfelgratin
***
Vanille Panna Cotta & Himbeere
Menüpreis € 39
Änderungen vorbehalten – Friendship Menü nur am Donnerstag ab 18.00