
Mittag
Abend
Friendship Menue
Bilder
Für Leib
und Seele
Für Menschen mit einer Vorliebe für besseres Essen und Trinken ist das Restaurant und Hotel Pusswald im steirischen Hartberg seit Jahren eine der besten Adressen im Land.
Und das wird uns auch immer wieder bestätigt. So zeichnet Gault-Millau unser Restaurant bereits seit 2003 durchgehend mit seinen begehrten Hauben aus, Sterne von A LA CARTE und Top-Bewertungen im Falstaff Gourmet-Club, zeigen vom großen Qualitätsbewusstsein unseres Hauses.
Denn außer der regionalen oststeirischen Küche mit all ihren herzhaften Speisen hat unsere Küche noch einiges zu bieten…

Steirische Küche und Gastfreundschaft vereint mit mediterraner Lebensfreude
Platz für ein paar schöne Stunden
Selbst das beste Essen und der edelste Tropfen schmecken in netter Gesellschaft und in angenehmer Atmosphäre noch ein Stück besser. Wir haben uns Mühe gegeben, unsere Gäste auch in diesem Punkt zu überzeugen und unser Restaurant als einen zeitgemäß freundlich hellen und ungemein gemütlichen Patz gestaltet.
So wird ein Abend zu einem lange in Erinnerung bleibenden Erlebnis und ein kurzer Besuch zum frisch leichten Mittagslunch eine willkommene Pause vom oft anstrengenden Alltag. Wir setzen viel auf die Wünsche unserer Gäste und Elisabeth mit ihrem Team wird stets versuchen, alles zu tun, um Ihren Aufenthalt bei uns so angenehm wie möglich zu gestalten.
Weil´s einfach gut ist
3. Februar 23
heute gibts zu Mittag vm 11.30 – 14.00
GRÜSSE AUS DEM SÜDEN – MEDITERRANE VIELFALT
Rinderbouillon mit Einlage nach Wahl oder Tomatencremesuppe
***
Brate vom Vulkanland Schwein frisch aus dem Ofen, Serviattennödel und bunter Salatteller
13,9
Filet vom Zander kross gebraten, Wok Gemüse, Dim Sum und ein bunter Salatteller
19,9
Menü mediterran „MENÜ“
Burrata – Tomate – Rucola
***
Branzino vom Grill – Rosmarinerdäpfel
***
Vanille Panna Cotta und Mandarine
Menüpreis 42 €
Öffnungszeiten: MITTWOCH – SAMSTAG – KÜCHE mittag 11.30 – 14.30 h. abends ab 17.30 – bis 21.00 h – Sonntag auf Anfrage
das kleine Mittagsmenü von Mittwoch bis Freitag, Samstag nur à la carte
Abend à la carte ab 18.00 h RESERVIERUNG unter 03332 62584 oder e-mail
Wir freuen uns auf Ihren Besuch · das Pusswald Team · Änderungen vorbehalten!
Speisenkarte
Grüße aus dem Süden 
Mediterranes Kulinarium – Alpe Adria
beste Zutaten zeitgemäß – modern interpretiert.
– – –
ZUM ANFANGEN
Bio Vogerlsalat & Erdäpfel
Kürbiskernöl-Apfelbalsam – Speck-Chps
10,5
Burrata – Tomate – Rucola
Olivenöl-Balsamico XO
14
Sashimi vom Yellow Fin Tuna
(A,C,G,L)
Soja, Wasabi, Ingwer & Co
22,0
AUS DEM SUPPENTOPF
Rinderbouillon
A,C,G
mit Frittaten, Grießnockerl, Leberknödel
5,9
Pusswald´s Fisch & Meeresfrüchtesuppe
A,C,G,L
Edelfisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Safron & Co
17,5
DIE Klassiker
Das Wiener Schnitzel
A,C,G
Zotter Kalb, im Butterschmalz gebacken,
Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat
24,5
Das Backhenderl „Steirerhuhn Gourmet“
Gibt´s wenns gibt
A,C,G
½ Bio Huhn – knusprig gebacken, dazu Preiselbeeren und Vogerl-Erdäpfelsalat
20,50
PREIS / PRO GEDECK
3,9 €
FLEISCHES-LUST VOM GRILL
Das Filet vom ALMOX
Filet Steak 250 g A,C,G,L
37,00
DAS STEAK
„FLORENTINER ART“
Black Angus Entrecote 350g A,C,G,L
Premium Angus Cut, nach Ihrem Wunsch gebraten
Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer, Rucola, Kirschtomate, Olivenöl
44,00
Das Kalbsrückensteak A,C,G,L
250g vom Zotter Kalbsrücken
nach Ihrem Wunsch gebraten
32,0
Beilagen zur Wahl
Steak Fries 5,0
Ofenkartoffel (A,G) 4,0
Grillgemüse (G) 5,0 €
Kräuterbutter (G) 3,0
Pusswalds Pfeffersauce 5,0
Garstufen:
Rare – medium rare -medium
medium well – well done
Cuisine Alpe Adria
Mediterrane Köstlichkeiten. Und doch vertraut, weil es ja „fast“ unsere Heimat ist. Kulinarisch auf jeden Fall.
– – –
Die Seezunge vom Grill
Beilage nach Wahl
0,9 /dag
Der Branzino – Wolfsbarsch (G)
350 – 1000 g
Im Ofen geschmort oder vom Grill
0,9 / dag
Branzino in der Salzkruste
800g – 1000g für 2 Persoonen
0,9 / dag
Beilagen nach Wahl
Rosmarinerdäpfel, Grillgemüse
Catch of the day
?????
Seafood – Potpourrie
A,C,G,L
Octopus, Garnelen, Calamare, Jakobsmuschel
im Knoblauchöl gebraten
ofenfrisches Weißbrot
36,00
Tagliatelle Astice
A,C,G,L
½ Hmmer vom Grill- pikante Tomaten Tagliatelle
36,0
Salat vom Octopus
(A,C,GF)
Feinstes Olivenöl, Limone,,…
19,0
Carpaccio vom Almox – Rucola (D)
Kleine Anti Pasti, Rucola, Parmesan
Anti Pasti und schwarzer Trüffel
19,0
Vitello Tonnato „Piemontese“
(A,B,G,L)
Kalbfleisch hauchdünn
mit Tuna Creme, kleine Anti Pasti
17,0
3 Stück Jakobsmuschel „TRIESTE“ (R,O)
18,0
Pusswalds Gnocchi „Tartufu“
(A,C,G)
Bio Ei, Blattspinat, Lardo Chips
PerigordTrüffel
27,0 / 19,0
RISOTTO „FRUTTI DI MARE“
ab 2 Personen
22,0 / Person
Pasta del Giorno
????
DAS SÜSSE LEBEN
Sorbetto nach Wahl
(C,O)
6
Lava von der Berger Schokolade
(A,C,G)
9
Parfait Latte Macchiato
(A,C,G)
9
Vanille Panna Cotta & Früchte
(A,C,G).
9
Soufflé vom Waldviertler Mohn
(A,C,G)
9
Der Käseladen
(A,C,G)
kleine Variation
13
große Variation
18
Die 14 Allergene im Überblick – auf der Karte mit Großbuchstaben ausgezeichnet. A = glutenhaltige Getreide / B = Krebstiere / C = Ei / D = Fisch / E = Erdnuss / F = Soja / G = Milch/Laktose / H = Schalenfrüchte / L = Sellerie / N = Sesamöl / O = Sulfite / P = Lupinen / R = Weichtiere Selbstverständlich verzichten wir bei unseren Speisen auf Glutamat, Haltbarmacher und Geschmacksverstärker.
Das Friendship Menue
Friendship Menü
Vitello Tonnato
***
Gnocchi „Tartufu“
***
Branzino al Forno – mediterrane Aromen
oder
Filet vom Almox – Peperoni – Erdäpfelgratin
***
Vanille Panna Cotta & Himbeere
Menüpreis € 48,-
Änderungen vorbehalten – Friendship Menü nur am Donnerstag ab 18.00