Grüße aus dem Süden 

Mediterranes Kulinarium – Alpe Adria
beste  Zutaten zeitgemäß – modern interpretiert.

– – –

ZUM ANFANGEN

Bio Vogerlsalat & Erdäpfel

Kürbiskernöl-Apfelbalsam – Speck-Chps

Burrata – Tomate – Rucola

Olivenöl-Balsamico XO

Sashimi vom Yellow Fin Tuna

Soja, Wasabi, Ingwer & Co


 

AUS DEM SUPPENTOPF

Rinderbouillon

mit Frittaten, Grießnockerl, Leberknödel

Pusswald´s Fisch & Meeresfrüchtesuppe

Edelfisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Safron & Co

DIE Klassiker

Das Wiener Schnitzel

Zotter Kalb, im Butterschmalz gebacken,

Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat

Das Backhenderl „Steirerhuhn Gourmet“

Gibt´s wenns gibt

½ Bio Huhn –  knusprig gebacken, dazu Preiselbeeren und Vogerl-Erdäpfelsalat

PREIS / PRO GEDECK

4,5 €

FLEISCHES-LUST VOM GRILL

 

Das Filet vom ALMOX

Filet Steak 250 g 

DAS STEAK

WAGYU – DAS WOHL BESTE RIND

 Entrecote 250g

BUCHBERGERS SPECIAL – gibt´s wenns gibt – 

Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer, Rucola, Kirschtomate, Olivenöl

Das Kalbsrückensteak

 250g vom Zotter Kalbsrücken

nach Ihrem Wunsch gebraten

Beilagen zur Wahl

Steak Fries

Ofenkartoffel

Grillgemüse

Kräuterbutter

Pusswalds  Pfeffersauce

Trüffel Pommes

 

Garstufen:

Rare – medium rare -medium
medium well – well done

Cuisine Alpe Adria

Mediterrane Köstlichkeiten. Und doch vertraut, weil es ja „fast“ unsere Heimat ist. Kulinarisch auf jeden Fall.
Wir nennen es Cuisine Alpe-Adria.

– – –

Die Seezunge vom Grill

Beilage nach Wahl

Der Branzino – Wolfsbarsch (G)

350 – 1000 g

Im Ofen geschmort oder vom Grill

Branzino in der Salzkruste

 800g – 1000g  für 2 Persoonen

Beilagen nach Wahl

Rosmarinerdäpfel, Grillgemüse

Catch of the day

?????

Seafood – Potpourrie

Octopus, Garnelen, Calamare, Jakobsmuschel

im Knoblauchöl gebraten

ofenfrisches Weißbrot

Tagliatelle Vongole

Venusmuscheln im Weißweins & hausgemachte Pasta

Salat vom Octopus

Feinstes Olivenöl, Limone,,…

 

Carpaccio vom Almox – Rucola

Kleine Anti Pasti, Rucola, Parmesan

 und Herbsttrüffel

Vitello Tonnato „Piemontese“

Kalbfleisch hauchdünn

mit  Tuna Creme, kleine Anti Pasti

3 Stück Jakobsmuschel „TRIESTE“ (R,O)

Pusswalds Gnocchi „Tartufu“

Bio Ei, Blattspinat, Lardo Chips

Herbst-Trüffel

 

RISOTTO „TARTUFU“ oder „Frutti di Mare“

ab 2 Personen

Pasta del Giorno

????

DAS SÜSSE LEBEN

 

Sorbetto nach Wahl

 

Lava von der Berger Schokolade

 

Nougatknöderl – Butterbrösel – Vanille

 

 

Vanille Panna Cotta & Früchte

 

 

das Tiramisu

 

Der Käseladen

Sie wählen ihre  Variation

Die 14 Allergene im Überblick – auf der Karte mit Großbuchstaben ausgezeichnet. A = glutenhaltige Getreide / B = Krebstiere / C = Ei / D = Fisch / E = Erdnuss / F = Soja / G = Milch/Laktose / H = Schalenfrüchte / L = Sellerie / N = Sesamöl / O = Sulfite / P = Lupinen / R = Weichtiere Selbstverständlich verzichten wir bei unseren Speisen auf Glutamat, Haltbarmacher und Geschmacksverstärker.