Grüße aus dem Süden
Mediterranes Kulinarium – Alpe Adria
beste Zutaten zeitgemäß – modern interpretiert.
– – –
ZUM ANFANGEN
Bio Vogerlsalat & Erdäpfel
Kürbiskernöl-Apfelbalsam – Speck-Chps
10,5
Burrata – Tomate – Rucola
Olivenöl-Balsamico XO
16,0
Sashimi vom Yellow Fin Tuna
(A,C,G,L)
Soja, Wasabi, Ingwer & Co
22,0
AUS DEM SUPPENTOPF
Rinderbouillon
A,C,G
mit Frittaten, Grießnockerl, Leberknödel
5,9
Pusswald´s Fisch & Meeresfrüchtesuppe
A,C,G,L
Edelfisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Safron & Co
19,5
DIE Klassiker
Das Wiener Schnitzel
A,C,G
Zotter Kalb, im Butterschmalz gebacken,
Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat
24,5
Das Backhenderl „Steirerhuhn Gourmet“
Gibt´s wenns gibt
A,C,G
½ Bio Huhn – knusprig gebacken, dazu Preiselbeeren und Vogerl-Erdäpfelsalat
22,0
PREIS / PRO GEDECK
4,5 €
FLEISCHES-LUST VOM GRILL
Das Filet vom ALMOX
Filet Steak 250 g A,C,G,L
38,00
DAS STEAK
WAGYU – DAS WOHL BESTE RIND
Entrecote 250g A,C,G,L
BUCHBERGERS SPECIAL – gibt´s wenns gibt –
Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer, Rucola, Kirschtomate, Olivenöl
68,00
Das Kalbsrückensteak A,C,G,L
250g vom Zotter Kalbsrücken
nach Ihrem Wunsch gebraten
32,0
Beilagen zur Wahl
Steak Fries 5,0
Ofenkartoffel (A,G) 4,0
Grillgemüse (G) 5,0 €
Kräuterbutter (G) 3,0
Pusswalds Pfeffersauce 5,0
Garstufen:
Rare – medium rare -medium
medium well – well done
Cuisine Alpe Adria
Mediterrane Köstlichkeiten. Und doch vertraut, weil es ja „fast“ unsere Heimat ist. Kulinarisch auf jeden Fall.
– – –
Die Seezunge vom Grill
Beilage nach Wahl
0,9 /dag
Der Branzino – Wolfsbarsch (G)
350 – 1000 g
Im Ofen geschmort oder vom Grill
0,9 / dag
Branzino in der Salzkruste
800g – 1000g für 2 Persoonen
0,9 / dag
Beilagen nach Wahl
Rosmarinerdäpfel, Grillgemüse
Catch of the day
?????
Seafood – Potpourrie
A,C,G,L
Octopus, Garnelen, Calamare, Jakobsmuschel
im Knoblauchöl gebraten
ofenfrisches Weißbrot
36,00
Tagliatelle Vongole
A,C,G,L
Venusmuscheln im Weißweins & hausgemachte Pasta
21,0
Salat vom Octopus
(A,C,GF)
Feinstes Olivenöl, Limone,,…
19,0
Carpaccio vom Almox – Rucola (D)
Kleine Anti Pasti, Rucola, Parmesan
und Herbsttrüffel
21,0
Vitello Tonnato „Piemontese“
(A,B,G,L)
Kalbfleisch hauchdünn
mit Tuna Creme, kleine Anti Pasti
19,0
3 Stück Jakobsmuschel „TRIESTE“ (R,O)
18,0
Pusswalds Gnocchi „Tartufu“
(A,C,G)
Bio Ei, Blattspinat, Lardo Chips
Herbst-Trüffel
29,0 / 21,0
RISOTTO „TARTUFU“ oder „Frutti di Mare“
ab 2 Personen
25,0 / Person
Pasta del Giorno
????
DAS SÜSSE LEBEN
Sorbetto nach Wahl
(C,O)
6,9
Lava von der Berger Schokolade
(A,C,G)
11,5
Nougatknöderl – Butterbrösel – Vanille
(A,C,G)
12,5
Vanille Panna Cotta & Früchte
(A,C,G).
10,5
das Tiramisu
(A,C,G)
10,5
Der Käseladen
(A,C,G)
kleine Variation
13
große Variation
18
Die 14 Allergene im Überblick – auf der Karte mit Großbuchstaben ausgezeichnet. A = glutenhaltige Getreide / B = Krebstiere / C = Ei / D = Fisch / E = Erdnuss / F = Soja / G = Milch/Laktose / H = Schalenfrüchte / L = Sellerie / N = Sesamöl / O = Sulfite / P = Lupinen / R = Weichtiere Selbstverständlich verzichten wir bei unseren Speisen auf Glutamat, Haltbarmacher und Geschmacksverstärker.