Aus der Wirtshausküche
Klassische Österreichische Gerichte,
beste Zutaten aus der Region, zeitgemäß – modern interpretiert.
– –
ZUM ANFANGEN
Bio Vogerlsalat & Erdäpfel
Kürbiskernöl-Apfelbalsam – Speck-Chps
9,5
Solo Spargel & Premium Beinschinken
Rucola – Olivenöl von der Piave, Parmesan
19
Salat vom Octopus (A,C,GF)
Feinstes Olivenöl, Limone,,…
18
AUS DEM SUPPENTOPF
Rinderbouillon
mit Frittaten, Grießnockerl, Leberknödel
4,9
Fisch & Meeresfrüchtesuppe „Trieste“
(A,C,G,L)
17,0
DIE Klassiker
Das Backhenderl
„Steirerhuhn Gourmet“ (A,G)
Das Freiland Huhn aus der Steiermark
Knusprig gebacken, Preiselbeeren,
Vogerlsalat mit Erdäpfel
19
Das Wiener Schnitzel (A,G)
Zotter Kalb, im Butterschmalz gebacken,
Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat
22
PREIS / GEDECK 3,9 €
PUSSWALDS SPECIAL
Seafood – Potpourrie (A,C,G,L)
Octopus, Garnele, Calamare, Jakobsmuschel
im Knoblauchöl gebraten
ofenfrisches Weißbrot
33
STEAK –GENUSS
Filet vom Styria Beef
30 Tage gereift Filet Steak 250 g
33
„WAGYU BEEF“
Das Entrecote 300 g
Wagyu, die wohl wertvollste Rinderrasse der Welt
der ganz besonderer Steak-Genuss
49
Beilagen zur Wahl
Steak Fries 4,5
Erdäpfelgratin (A,G) 4,5
Grillgemüse (G) 5,0 €
Kräuterbutter (G) 2,5
Pfeffersauce 4,5
Garstufen:
Rare – medium rare -medium
medium well – well done
PUSSWALDS SPECIAL
Seafood – Potpourrie (A,C,G,L)
Octopus, Garnele, Calamare, Jakobsmuschel
im Knoblauchöl gebraten
ofenfrisches Weißbrot
33
STEAK –GENUSS
Filet vom Styria Beef
30 Tage gereift Filet Steak 250 g
33
„WAGYU BEEF“
Das Entrecote 300 g
Wagyu, die wohl wertvollste Rinderrasse der Welt
der ganz besonderer Steak-Genuss
49
Beilagen zur Wahl
Steak Fries 4,5
Erdäpfelgratin (A,G) 4,5
Grillgemüse (G) 5,0 €
Kräuterbutter (G) 2,5
Pfeffersauce 4,5
Garstufen:
Rare – medium rare -medium
medium well – well done
KÄSE (A,C,G)
Der Käseladen
kleine Variation…………………………… 13
große Variation……………………………. 18
Cuisine Alpe Adria
Mediterrane Köstlichkeiten. Und doch vertraut, weil es ja „fast“ unsere Heimat ist. Kulinarisch auf jeden Fall.
– – –
Vitello Tonnato „Piemontese“ (A,B,G,L)
Kalbfleisch hauchdünn
mit Tuna Creme, kleine Anti Pasti
15
Carpaccio di Manzo “Tartufu” (D)
Carpaccio vom Almox, Rucola, Parmesan, kleine Anti Pasti – Trüffel aus Livade
19
Sashimi vom Yellow Fin TUna
(A,C,G,L)
Soja, Wasabi, Ingwer & Co
19
3 Stück Jakobsmuschel „Triestiner Art“ (R,O)
16
Gnocchi „Tartufu“ (A,C,G)
Bio Ei, Lardo Chiops
Trüffel aus Livade
22
Die Seezunge vom Grill
Beilage nach Wahl
0,8 /dag
Der Branzino – Wolfsbarsch (G)
350 – 1000 g
Im Ofen geschmort oder vom Grill
0,8 / dag
Branzino in der Salzkruste
800g – 1000g für 2 Persoonen
0,9 / dag
Rosmarinerdäpfel, Grillgemüse
.
.
DAS SÜSSE LEBEN
Sorbetto nach Wahl (C,O)…………………………. 6
Lava von der Berger Schokolade (A,C,G)…….. 9
Parfait Latte Macchiato(A,C,G)……………………9
Vanille Panna Cotta & Früchte (A,C,G).………9
Soufflé vom Waldviertler Mohn (A,C,G)………9
Die 14 Allergene im Überblick – auf der Karte mit Großbuchstaben ausgezeichnet. A = glutenhaltige Getreide / B = Krebstiere / C = Ei / D = Fisch / E = Erdnuss / F = Soja / G = Milch/Laktose / H = Schalenfrüchte / L = Sellerie / N = Sesamöl / O = Sulfite / P = Lupinen / R = Weichtiere Selbstverständlich verzichten wir bei unseren Speisen auf Glutamat, Haltbarmacher und Geschmacksverstärker.