Aus der Wirtshausküche

Klassische Österreichische Gerichte,
beste  Zutaten aus der Region, zeitgemäß – modern interpretiert.

 

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ZUM ANFANGEN

Bio Vogerlsalat & Erdäpfel

Kürbiskernöl-Apfelbalsam

Speckchips

9

Der „Gourmet“ Gabelbissen

Mit Lachs, Bio Ei, Gemüse, Mayo,  Keta Kaviar

17 

extra 10g Molosol Kaviar

19

 

Das Beef Tartar (A,C,G,M)

Trüffeleierspeise, Toast, Butter…..

19

Salat vom Octopus (A,C,GF)

Feinstes Olivenöl, Limone,,…

18

AUS DEM SUPPENTOPF

Rinderbouillon  (A,G,L)

mit Frittaten, Grießnockerl, Leberknödel

4,9

DIE Klassiker

 

Pusswald´s Zwiebelrostbraten (A,C,G,H)

frisch gebratene Beiried vom Almox, knuspriger Zwiebel, und Braterdäpfel

21

Das Wiener Schnitzel lA,G)

Vom Premium Kalb, im Butterschmalz gebacken, Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat

20,5

 

Bunter Salatteller

Dressing nach Wahl

6,5

 

Preis / Gedeck 3,5

 

CATCH OF THE DAY

Der Weihnachtskarpfen

Im Butterschmalz gebacken, hausgemachte Knoblauch-Limetten Mayo – Petersilerdäpfel

19 

 

STEAK -GENUSS

Simmentaler Beef-dry aged

20 Tage gereift Filet Steak 250 g

39

DAS STEAK DER LUXUS KLASSE

Wagyu Entrecote 300 g

Stockyard Premium–als weltbester Rinderzüchter ausgezeichnet, 3 Jahre auf der Weide, massiert, mit Biermaische gefüttert,das wohl kostbarste Rind der Welt

56

 

Beilagen zur Wahl

Steak Fries oder Ofenkartoffel, Grillgemüse
(G), Kräuterbutter (G) Pfeffersauce, gegrilltes Gemüse

 

DAS ORIGINAL STEIRERHUHN

½ Freilandhuhn aus kontrollierter Aufzucht, knusprig im Butterschmalz gebacken, Preiselbeeren, Vogerl-Erdäpfelsalat,
…………………………………………………………….. 18

KÄSE (A,C,G)

Der Käseladen

kleine Variation…………………………… 13
große Variation……………………………. 18

Cuisine Alpe Adria

Mediterrane Köstlichkeiten. Und doch vertraut, weil es ja „fast“ unsere Heimat ist. Kulinarisch auf jeden Fall. 
Wir nennen es Cuisine Alpe-Adria.

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Vulcano Schinken (D,L)

Frischkäse, Zwiebelmarmelade, Avocado

Parmesan, Olivenöl & Co

14

 

Vitello Tonnato „Piemontese“ (A,B,G,L)

Kalbfleisch hauchdünn

mit Tuna Creme, kleine Anti Pasti

15

 

Carpaccio di Manzo “Tartufu” (D)

Carpaccio vom Almox, Rucola, Parmesan, kleine Anti Pasti – Perigord Trüffel

18

 

Sashimi vom Yellow Fin Tuna (D,A)

Wasabi – Soja – Ingwer & Co

19

 

Fisch & Meeresfrüchtesuppe „mediterran“ (A,C,G,L)

Edelfisch, Meeresfrüchte,

Gemüse, Safran & Co

17

 

 

 

3 Stück Jakobsmuschel „Triestiner Art“ (R,O)

16

Gnocchi „Tartufu“ (A,C,G)

Bio Ei – Lardo Chips

Herbsttrüffel aus Alba

21

Die Seezunge vom Grill

Beilage nach Wahl

0,8 /dag

Der Branzino – Wolfsbarsch (G)

400 – 1000 g

Im Ofen geschmort oder vom Grill

0,7 / dag

Branzino in der Salzkruste

 800g – 1000g  für 2 Personen

0,9 / dag

Beilagen nach Wahl – Rosmarinerdäpfel, Grillgemüse

 

 

 

DAS SÜSSE LEBEN

Sorbetto nach Wahl (C,O)…………………………. 6
Lava von der Berger Schokolade (A,C,G)…….. 9
Parfait Latte Macchiato(A,C,G)……………………9
Vanille Panna Cotta & Früchte (A,C,G).9
Soufflé vom Waldviertler Mohn (A,C,G)……9

Die 14 Allergene im Überblick – auf der Karte mit Großbuchstaben ausgezeichnet. A = glutenhaltige Getreide / B = Krebstiere / C = Ei / D = Fisch / E = Erdnuss / F = Soja / G = Milch/Laktose / H = Schalenfrüchte / L = Sellerie / N = Sesamöl / O = Sulfite / P = Lupinen / R = Weichtiere Selbstverständlich verzichten wir bei unseren Speisen auf Glutamat, Haltbarmacher und Geschmacksverstärker.