Grüße aus dem Süden 

Mediterranes Kulinarium – Alpe Adria
beste  Zutaten zeitgemäß – modern interpretiert.

– – –

ZUM ANFANGEN

Bio Vogerlsalat & Erdäpfel

Kürbiskernöl-Apfelbalsam – Speck-Chps

10,5

Burrata – Tomate – Rucola

Olivenöl-Balsamico XO

14

Sashimi vom Yellow Fin Tuna

 (A,C,G,L)

Soja, Wasabi, Ingwer & Co

22,0


 

AUS DEM SUPPENTOPF

Rinderbouillon

A,C,G

mit Frittaten, Grießnockerl, Leberknödel

5,9

Pusswald´s Fisch & Meeresfrüchtesuppe

A,C,G,L

Edelfisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Safron & Co

17,5

DIE Klassiker

Das Wiener Schnitzel

A,C,G

Zotter Kalb, im Butterschmalz gebacken,

Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat

24,5

Das Backhenderl „Steirerhuhn Gourmet“

Gibt´s wenns gibt

A,C,G

½ Bio Huhn –  knusprig gebacken, dazu Preiselbeeren und Vogerl-Erdäpfelsalat

20,50

PREIS / PRO GEDECK

4,5 €

FLEISCHES-LUST VOM GRILL

 

Das Filet vom ALMOX

Filet Steak 250 g  A,C,G,L

37,00

DAS STEAK

„FLORENTINER ART“

Black Angus Entrecote 350g   A,C,G,L

Premium Angus Cut, nach Ihrem Wunsch gebraten

Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer, Rucola, Kirschtomate, Olivenöl

44,00

Das Kalbsrückensteak A,C,G,L

 250g vom Zotter Kalbsrücken

nach Ihrem Wunsch gebraten

32,0

Beilagen zur Wahl

Steak Fries 5,0

Ofenkartoffel (A,G) 4,0

Grillgemüse (G) 5,0 €

Kräuterbutter (G) 3,0

Pusswalds  Pfeffersauce 5,0

 

Garstufen:

Rare – medium rare -medium
medium well – well done

Cuisine Alpe Adria

Mediterrane Köstlichkeiten. Und doch vertraut, weil es ja „fast“ unsere Heimat ist. Kulinarisch auf jeden Fall.
Wir nennen es Cuisine Alpe-Adria.

– – –

Die Seezunge vom Grill

Beilage nach Wahl

0,9 /dag

Der Branzino – Wolfsbarsch (G)

350 – 1000 g

Im Ofen geschmort oder vom Grill

0,9 / dag

Branzino in der Salzkruste

 800g – 1000g  für 2 Persoonen

0,9 / dag

Beilagen nach Wahl

Rosmarinerdäpfel, Grillgemüse

Catch of the day

?????

Seafood – Potpourrie

A,C,G,L

Octopus, Garnelen, Calamare, Jakobsmuschel

im Knoblauchöl gebraten

ofenfrisches Weißbrot

36,00

Tagliatelle Vongole

A,C,G,L

Venusmuscheln im Weißweins & hausgemachte Pasta

21,0

Salat vom Octopus

(A,C,GF)

Feinstes Olivenöl, Limone,,…

19,0

Carpaccio vom Almox – Rucola (D)

Kleine Anti Pasti, Rucola, Parmesan

 und Herbsttrüffel

19,0

Vitello Tonnato „Piemontese“

 (A,B,G,L)

Kalbfleisch hauchdünn

mit  Tuna Creme, kleine Anti Pasti

17,0

3 Stück Jakobsmuschel „TRIESTE“ (R,O)

18,0

Pusswalds Gnocchi „Tartufu“

(A,C,G)

Bio Ei, Blattspinat, Lardo Chips

Herbst-Trüffel

27,0 / 19,0

 

RISOTTO „TARTUFU“

ab 2 Personen

22,0 / Person

Pasta del Giorno

????

DAS SÜSSE LEBEN

 

Sorbetto nach Wahl

(C,O)

6,9

Lava von der Berger Schokolade

(A,C,G)

9,5

Topfen Soufflé

(A,C,G)

10,5

Vanille Panna Cotta & Früchte

(A,C,G).

9,5

das Tiramisu

(A,C,G)

9,5

Der Käseladen

(A,C,G)

kleine Variation

13

große Variation

18

Die 14 Allergene im Überblick – auf der Karte mit Großbuchstaben ausgezeichnet. A = glutenhaltige Getreide / B = Krebstiere / C = Ei / D = Fisch / E = Erdnuss / F = Soja / G = Milch/Laktose / H = Schalenfrüchte / L = Sellerie / N = Sesamöl / O = Sulfite / P = Lupinen / R = Weichtiere Selbstverständlich verzichten wir bei unseren Speisen auf Glutamat, Haltbarmacher und Geschmacksverstärker.