Aus der Wirtshausküche

Das mag man eigentlich immer. Klassische Österreichische Gerichte, beste  Zutaten aus der Region, zeitgemäß – modern interpretiert.

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ZUM ANFANGEN

Bio Vogerlsalat & Erdäpfel

Kürbiskernöl-Apfelbalsam

Speckchips

9

Das Beef Tartar (A,C,G,M)

eingelegte Gemüse, Butter, Trüffeleierspeise, Toast

19

Maki vom Saibling  (B,D,F)

Ingwer, Wasabi & Co

14

AUS DEM SUPPENTOPF

Rinderbouillon  (A,G,L)

mit Frittaten, Grießnockerl, Leberknödel

4,5

Spargelcremesuppe (A,G)

Mit Blätterteigsalzstangerl

6

DIE KLASSIKER

Das Riesling-Kalbsbeuscherl

mit Briocheknöderl (A,C,G.L,M)

14

Pusswald´s Zwiebelrostbraten (A,C,G,H)

Frisch gebraten, mit knusprigen Zwiebelringen, Fächergurkerl und Braterdäpfel

21

Wiener Schnitzel(A,G)

Preiselbeeren, Petersilerdäpfel oder Butterreis

vom heimischen Kalb

18,0

vom Vulkanland Schwein

13,5

Bunter Salatteller

5,5

FISCH

Die Haslau Forelle (G)

In Butter gebraten, Petersilerdäpfel

17

Zanderfilet an der Haut gebraten

Wurzelgemüse mit Kren – Erdäpfel (A,D,G,L)

21

STEAK & CO

 Simmentaler Premium Rind

Filet Steak 250 g

36

Rib Eye 300 g

33

Entrecote 300 g

33

Beef Burger „MAXX“

16

Beilagen zur Wahl

Steak Fries oder Ofenkartoffel (G), Kräuterbutter (G)
oder Pfeffersauce, Grillgemüse

 

 

STEIRISCHES LANDHENDL

½ ausgelöstes Steirerhuhn, knusprig im Butterschmalz gebacken, Preiselbeeren nach Omas Rezept und Vogerlsalat mit Erdäpfel und Kürbiskernöl GGA – Apfelbalsamico
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Cuisine Alpe Adria

Mediterrane Köstlichkeiten. Und doch vertraut, weil es ja „fast“ unsere Heimat ist. Kulinarisch auf jeden Fall. Wir nennen es Cuisine Alpe-Adria.

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Caprese di Bufala (D,L)

Bio Büffel-Mozzarella – Thermenland Tomate & Basilikum

10

Vitello Tonnato „Piemontese“ (A,B,G,L)

Kalbfleisch hauchdünn

mit Tuna Creme, Kapern, Limone

12

Carpaccio di Manzo (D)

Rindercarpaccio mit Rucola, Parmesan, kleine Anti Pasti

14

Insalata Rucola, Grana & San Daniele

(D,G,L)

Rucolasalat mit San Danieie Schinken, Schmortomate

11

Sashimi vom Tuna (D,A)

Wasabi – Soja – Ingwer & Co

16

Fischsuppe Trieste (A,C,G,L)

Edelfisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Safran & Co

14

Calamare  vom Grill (A,R)

Ofenfrische Ciabatta

16

Scampi „Superiore“vom Grill (R)

Knoblauch-Kräuter-Olvienöl

Ofenfrisches Ciabatta

31

Miesmuscheln „Triestiner Art“ (R,O)

15

Risotto al funghi

16

Risotto mit Riesengarnelen (R)

21 / 29

Gnocchi „Tartufu“ (A,C,G)

Bio Ei – Lardo Chips

Sommertrüffel

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Der Branzino – Wolfsbarsch (G)

300 – 1000 g

Im Ofen geschmort oder vom Grill

0,8 / dag

in der Salzkruste

0,9 / dag

 

Die Seezunge  (G)

vom Grill

1,0 / dag

Beilagen nach Wahl – Rosmarinerdäpfel, Grillgemüse

KÄSE (A,C,G)

vom Käseladen Riegersburg

kleine Variation……………………………. 11
große Variation……………………………. 16

DAS SÜSSE LEBEN

Sorbetto nach Wahl (C,O)…………………………. 6
Best of Tiramisu (A,C,G)………………………… 8,5
Lava von der Berger Schokolade (A,C,G)…….. 9
Parfait „latte macchiato“(A,C,G)………………… 9
Kürbiskern Parfait (A,C,G)……………… 9
Soufflé vom Topfen (A,C,G)…………….. 9

Die 14 Allergene im Überblick – auf der Karte mit Großbuchstaben ausgezeichnet. A = glutenhaltige Getreide / B = Krebstiere / C = Ei / D = Fisch / E = Erdnuss / F = Soja / G = Milch/Laktose / H = Schalenfrüchte / L = Sellerie / N = Sesamöl / O = Sulfite / P = Lupinen / R = Weichtiere Selbstverständlich verzichten wir bei unseren Speisen auf Glutamat, Haltbarmacher und Geschmacksverstärker.