Aus der Wirtshausküche

Klassische Österreichische Gerichte,
beste  Zutaten aus der Region, zeitgemäß – modern interpretiert.

 

– –

 

ZUM ANFANGEN

Bio Vogerlsalat & Erdäpfel

Kürbiskernöl-Apfelbalsam – Speck-Chps

9,5

Solo Spargel & Premium Beinschinken

Rucola – Olivenöl von der Piave, Parmesan

19

Salat vom Octopus (A,C,GF)

Feinstes Olivenöl, Limone,,…

18

AUS DEM SUPPENTOPF

 

Rinderbouillon 

mit Frittaten, Grießnockerl, Leberknödel

4,9

Fisch & Meeresfrüchtesuppe „Trieste“

(A,C,G,L)

17,0

DIE Klassiker

Das Backhenderl

„Steirerhuhn Gourmet“ (A,G)

Das Freiland Huhn aus der Steiermark

Knusprig gebacken, Preiselbeeren,

Vogerlsalat mit Erdäpfel

19

 

Das Wiener Schnitzel (A,G)

Zotter Kalb, im Butterschmalz gebacken,

Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat

22

PREIS / GEDECK 3,9 €

PUSSWALDS  SPECIAL

Seafood – Potpourrie (A,C,G,L)

Octopus, Garnele, Calamare, Jakobsmuschel

im Knoblauchöl gebraten

ofenfrisches Weißbrot

33

STEAK –GENUSS

Filet vom Styria Beef

30 Tage gereift Filet Steak 250 g

33

„WAGYU BEEF“

Das Entrecote  300 g

Wagyu,  die wohl wertvollste Rinderrasse der Welt

der ganz besonderer Steak-Genuss

49

Beilagen zur Wahl

Steak Fries 4,5

Erdäpfelgratin (A,G)  4,5

Grillgemüse (G) 5,0 €

Kräuterbutter (G) 2,5

Pfeffersauce 4,5

 

Garstufen:

Rare – medium rare -medium

medium well – well done

PUSSWALDS  SPECIAL

Seafood – Potpourrie (A,C,G,L)

Octopus, Garnele, Calamare, Jakobsmuschel

im Knoblauchöl gebraten

ofenfrisches Weißbrot

33

STEAK –GENUSS

Filet vom Styria Beef

30 Tage gereift Filet Steak 250 g

33

„WAGYU BEEF“

Das Entrecote  300 g

Wagyu,  die wohl wertvollste Rinderrasse der Welt

der ganz besonderer Steak-Genuss

49

Beilagen zur Wahl

Steak Fries 4,5

Erdäpfelgratin (A,G)  4,5

Grillgemüse (G) 5,0 €

Kräuterbutter (G) 2,5

Pfeffersauce 4,5

 

Garstufen:

Rare – medium rare -medium

medium well – well done

KÄSE (A,C,G)

Der Käseladen

kleine Variation…………………………… 13
große Variation……………………………. 18

Cuisine Alpe Adria

Mediterrane Köstlichkeiten. Und doch vertraut, weil es ja „fast“ unsere Heimat ist. Kulinarisch auf jeden Fall.
Wir nennen es Cuisine Alpe-Adria.

– – –

Vitello Tonnato „Piemontese“ (A,B,G,L)

Kalbfleisch hauchdünn

mit Tuna Creme, kleine Anti Pasti

15

Carpaccio di Manzo “Tartufu” (D)

Carpaccio vom Almox, Rucola, Parmesan, kleine Anti Pasti – Trüffel aus Livade

19

Sashimi vom Yellow Fin TUna

(A,C,G,L)

Soja, Wasabi, Ingwer & Co

19

 

3 Stück Jakobsmuschel „Triestiner Art“ (R,O)

16

 

Gnocchi „Tartufu“ (A,C,G)

Bio Ei, Lardo Chiops

Trüffel aus Livade

22

Die Seezunge vom Grill

Beilage nach Wahl

0,8 /dag

 

Der Branzino – Wolfsbarsch (G)

350 – 1000 g

Im Ofen geschmort oder vom Grill

0,8 / dag

 

Branzino in der Salzkruste

 800g – 1000g  für 2 Persoonen

0,9 / dag

  

 Beilagen nach Wahl

 Rosmarinerdäpfel, Grillgemüse

.

.

DAS SÜSSE LEBEN

Sorbetto nach Wahl (C,O)…………………………. 6

Lava von der Berger Schokolade (A,C,G)…….. 9

Parfait Latte Macchiato(A,C,G)……………………9

Vanille Panna Cotta & Früchte (A,C,G).9

Soufflé vom Waldviertler Mohn (A,C,G)……9

Die 14 Allergene im Überblick – auf der Karte mit Großbuchstaben ausgezeichnet. A = glutenhaltige Getreide / B = Krebstiere / C = Ei / D = Fisch / E = Erdnuss / F = Soja / G = Milch/Laktose / H = Schalenfrüchte / L = Sellerie / N = Sesamöl / O = Sulfite / P = Lupinen / R = Weichtiere Selbstverständlich verzichten wir bei unseren Speisen auf Glutamat, Haltbarmacher und Geschmacksverstärker.