Aus der Wirtshausküche
Klassische Österreichische Gerichte,
beste Zutaten aus der Region, zeitgemäß – modern interpretiert.
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ZUM ANFANGEN
Bio Vogerlsalat & Erdäpfel
Kürbiskernöl-Apfelbalsam
Speckchips
9
Der „Gourmet“ Gabelbissen
Mit Lachs, Bio Ei, Gemüse, Mayo, Keta Kaviar
17
extra 10g Molosol Kaviar
19
Das Beef Tartar (A,C,G,M)
Trüffeleierspeise, Toast, Butter…..
19
Salat vom Octopus (A,C,GF)
Feinstes Olivenöl, Limone,,…
18
AUS DEM SUPPENTOPF
Rinderbouillon (A,G,L)
mit Frittaten, Grießnockerl, Leberknödel
4,9
DIE Klassiker
Pusswald´s Zwiebelrostbraten (A,C,G,H)
frisch gebratene Beiried vom Almox, knuspriger Zwiebel, und Braterdäpfel
21
Das Wiener Schnitzel lA,G)
Vom Premium Kalb, im Butterschmalz gebacken, Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat
20,5
Bunter Salatteller
Dressing nach Wahl
6,5
Preis / Gedeck 3,5
CATCH OF THE DAY
Der Weihnachtskarpfen
Im Butterschmalz gebacken, hausgemachte Knoblauch-Limetten Mayo – Petersilerdäpfel
19
STEAK -GENUSS
Simmentaler Beef-dry aged
20 Tage gereift Filet Steak 250 g
39
DAS STEAK DER LUXUS KLASSE
Wagyu Entrecote 300 g
Stockyard Premium–als weltbester Rinderzüchter ausgezeichnet, 3 Jahre auf der Weide, massiert, mit Biermaische gefüttert,das wohl kostbarste Rind der Welt
56
Beilagen zur Wahl
Steak Fries oder Ofenkartoffel, Grillgemüse
(G), Kräuterbutter (G) Pfeffersauce, gegrilltes Gemüse
DAS ORIGINAL STEIRERHUHN
½ Freilandhuhn aus kontrollierter Aufzucht, knusprig im Butterschmalz gebacken, Preiselbeeren, Vogerl-Erdäpfelsalat,
…………………………………………………………….. 18
KÄSE (A,C,G)
Der Käseladen
kleine Variation…………………………… 13
große Variation……………………………. 18
Cuisine Alpe Adria
Mediterrane Köstlichkeiten. Und doch vertraut, weil es ja „fast“ unsere Heimat ist. Kulinarisch auf jeden Fall.
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Vulcano Schinken (D,L)
Frischkäse, Zwiebelmarmelade, Avocado
Parmesan, Olivenöl & Co
14
Vitello Tonnato „Piemontese“ (A,B,G,L)
Kalbfleisch hauchdünn
mit Tuna Creme, kleine Anti Pasti
15
Carpaccio di Manzo “Tartufu” (D)
Carpaccio vom Almox, Rucola, Parmesan, kleine Anti Pasti – Perigord Trüffel
18
Sashimi vom Yellow Fin Tuna (D,A)
Wasabi – Soja – Ingwer & Co
19
Fisch & Meeresfrüchtesuppe „mediterran“ (A,C,G,L)
Edelfisch, Meeresfrüchte,
Gemüse, Safran & Co
17
3 Stück Jakobsmuschel „Triestiner Art“ (R,O)
16
Gnocchi „Tartufu“ (A,C,G)
Bio Ei – Lardo Chips
Herbsttrüffel aus Alba
21
Die Seezunge vom Grill
Beilage nach Wahl
0,8 /dag
Der Branzino – Wolfsbarsch (G)
400 – 1000 g
Im Ofen geschmort oder vom Grill
0,7 / dag
Branzino in der Salzkruste
800g – 1000g für 2 Personen
0,9 / dag
Beilagen nach Wahl – Rosmarinerdäpfel, Grillgemüse
DAS SÜSSE LEBEN
Sorbetto nach Wahl (C,O)…………………………. 6
Lava von der Berger Schokolade (A,C,G)…….. 9
Parfait Latte Macchiato(A,C,G)……………………9
Vanille Panna Cotta & Früchte (A,C,G).………9
Soufflé vom Waldviertler Mohn (A,C,G)………9
Die 14 Allergene im Überblick – auf der Karte mit Großbuchstaben ausgezeichnet. A = glutenhaltige Getreide / B = Krebstiere / C = Ei / D = Fisch / E = Erdnuss / F = Soja / G = Milch/Laktose / H = Schalenfrüchte / L = Sellerie / N = Sesamöl / O = Sulfite / P = Lupinen / R = Weichtiere Selbstverständlich verzichten wir bei unseren Speisen auf Glutamat, Haltbarmacher und Geschmacksverstärker.