
Best lunch in Town
Menü € 12,90
Di-Fr 11.30-14 Uhr
Sa nur a la carte

WINE & DINE
Dienstag – Samstag
18 – 22 Uhr

JEDEN DONNERSTAG
4 genussvolle Gänge
um € 38,50

SCHENKEN ODER SELBST GENIESSEN
für Essen & Trinken,
Aufenthalt oder im Shop
Für Leib
und Seele
Für Menschen mit einer Vorliebe für besseres Essen und Trinken ist das Restaurant und Hotel Pusswald im steirischen Hartberg seit Jahren eine der besten Adressen im Land.
Und das wird uns auch immer wieder bestätigt. So zeichnet Gault-Millau unser Restaurant bereits seit 2003 durchgehend mit seinen begehrten Hauben aus, Sterne von A LA CARTE und Top-Bewertungen im Falstaff Gourmet-Club, zeigen vom großen Qualitätsbewusstsein unseres Hauses.
Denn außer der regionalen oststeirischen Küche mit all ihren herzhaften Speisen hat unsere Küche noch einiges zu bieten…
Platz für ein paar schöne Stunden
Selbst das beste Essen und der edelste Tropfen schmecken in netter Gesellschaft und in angenehmer Atmosphäre noch ein Stück besser. Wir haben uns Mühe gegeben, unsere Gäste auch in diesem Punkt zu überzeugen und unser Restaurant als einen zeitgemäß freundlich hellen und ungemein gemütlichen Patz gestaltet. So wird ein Abend zu einem lange in Erinnerung bleibenden Erlebnis und ein kurzer Besuch zum frisch leichten Mittagslunch eine willkommene Pause vom oft anstrengenden Alltag. Wir setzen viel auf die Wünsche unserer Gäste und Elisabeth mit ihrem Team wird stets versuchen, alles zu tun, um Ihren Aufenthalt bei uns so angenehm wie möglich zu gestalten.
Mittagskarte Lunchtime – 11.30 – 14.00 – nachmittag gibts eine kleine Karte
Wegen Covid 19 – haben wir bis auf weiteres geschlossen.
Bei uns aber erhältlich:
der GESCHENK-GUTSCHEIN „PUSSWALD ZUM GENIESSEN“
Weine & Prosecco aus unserer Vinothek
Bitte um Anruf unter 0664 432 6330 oder mail an info@restaurant-pusswald.at
Bleiben Sie gesund
Auf ein Wiedersehen freuen sich Familie Pusswald & Team
Speisenkarte
Aus der Wirtshausküche
Das mag man eigentlich immer. Klassische Österreichische Gerichte, beste Zutaten aus der Region, zeitgemäß – modern interpretiert.
– –
ZUM ANFANGEN
Bio Vogerlsalat & Erdäpfel
Kürbiskernöl-Apfelbalsam
Speckchips
9
Das Beef Tartar (A,C,G,M)
eingelegte Gemüse, Butter, Trüffeleierspeise, Toast
19
Maki vom Saibling (B,D,F)
Ingwer, Wasabi & Co
14
AUS DEM SUPPENTOPF
Rinderbouillon (A,G,L)
mit Frittaten, Grießnockerl, Leberknödel
4,5
Spargelcremesuppe (A,G)
Mit Blätterteigsalzstangerl
6
DIE KLASSIKER
Das Riesling-Kalbsbeuscherl
mit Briocheknöderl (A,C,G.L,M)
14
Pusswald´s Zwiebelrostbraten (A,C,G,H)
Frisch gebraten, mit knusprigen Zwiebelringen, Fächergurkerl und Braterdäpfel
21
Wiener Schnitzel(A,G)
Preiselbeeren, Petersilerdäpfel oder Butterreis
vom heimischen Kalb
18,0
vom Vulkanland Schwein
13,5
Bunter Salatteller
5,5
FISCH
Die Haslau Forelle (G)
In Butter gebraten, Petersilerdäpfel
17
Zanderfilet an der Haut gebraten
Wurzelgemüse mit Kren – Erdäpfel (A,D,G,L)
21
STEAK & CO
Simmentaler Premium Rind
Filet Steak 250 g
36
Rib Eye 300 g
33
Entrecote 300 g
33
Beef Burger „MAXX“
16
Beilagen zur Wahl
Steak Fries oder Ofenkartoffel (G), Kräuterbutter (G)
oder Pfeffersauce, Grillgemüse
STEIRISCHES LANDHENDL
½ ausgelöstes Steirerhuhn, knusprig im Butterschmalz gebacken, Preiselbeeren nach Omas Rezept und Vogerlsalat mit Erdäpfel und Kürbiskernöl GGA – Apfelbalsamico
…………………………………………………………….. 18
Cuisine Alpe Adria
Mediterrane Köstlichkeiten. Und doch vertraut, weil es ja „fast“ unsere Heimat ist. Kulinarisch auf jeden Fall.
– – –
Caprese di Bufala (D,L)
Bio Büffel-Mozzarella – Thermenland Tomate & Basilikum
10
Vitello Tonnato „Piemontese“ (A,B,G,L)
Kalbfleisch hauchdünn
mit Tuna Creme, Kapern, Limone
12
Carpaccio di Manzo (D)
Rindercarpaccio mit Rucola, Parmesan, kleine Anti Pasti
14
Insalata Rucola, Grana & San Daniele
(D,G,L)
Rucolasalat mit San Danieie Schinken, Schmortomate
11
Sashimi vom Tuna (D,A)
Wasabi – Soja – Ingwer & Co
16
Fischsuppe Trieste (A,C,G,L)
Edelfisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Safran & Co
14
Calamare vom Grill (A,R)
Ofenfrische Ciabatta
16
Scampi „Superiore“vom Grill (R)
Knoblauch-Kräuter-Olvienöl
Ofenfrisches Ciabatta
31
Miesmuscheln „Triestiner Art“ (R,O)
15
Risotto al funghi
16
Risotto mit Riesengarnelen (R)
21 / 29
Gnocchi „Tartufu“ (A,C,G)
Bio Ei – Lardo Chips
Sommertrüffel
19
Der Branzino – Wolfsbarsch (G)
300 – 1000 g
Im Ofen geschmort oder vom Grill
0,8 / dag
in der Salzkruste
0,9 / dag
Die Seezunge (G)
vom Grill
1,0 / dag
Beilagen nach Wahl – Rosmarinerdäpfel, Grillgemüse
KÄSE (A,C,G)
vom Käseladen Riegersburg
kleine Variation……………………………. 11
große Variation……………………………. 16
DAS SÜSSE LEBEN
Sorbetto nach Wahl (C,O)…………………………. 6
Best of Tiramisu (A,C,G)………………………… 8,5
Lava von der Berger Schokolade (A,C,G)…….. 9
Parfait „latte macchiato“(A,C,G)………………… 9
Kürbiskern Parfait (A,C,G)……………… 9
Soufflé vom Topfen (A,C,G)…………….. 9
Die 14 Allergene im Überblick – auf der Karte mit Großbuchstaben ausgezeichnet. A = glutenhaltige Getreide / B = Krebstiere / C = Ei / D = Fisch / E = Erdnuss / F = Soja / G = Milch/Laktose / H = Schalenfrüchte / L = Sellerie / N = Sesamöl / O = Sulfite / P = Lupinen / R = Weichtiere Selbstverständlich verzichten wir bei unseren Speisen auf Glutamat, Haltbarmacher und Geschmacksverstärker.
Das Friendship Menue
Friendship Menü
Burrata – Bio Tomate – Rucola
***
Gnocchi “Tartufu”
***
Filet vom Branzin ab der Haut kross gebraten
mediterrane Gemüse – Rahmpolenta
oder
das Beste vom Wechselland Reh
Brioche Knödel und Apfelrotkraut
***
Topfenauflauf
und Sabayone vom Eierlikör
Menüpreis 38,5 EUR
Änderungen vorbehalten – Friendship Menü nur am Donnerstag ab 18.00