Restaurant Pusswald
  • Restaurant
    • Mittagskarte
    • Abendkarte
    • Frienshipmenü
    • Öffnungszeiten
  • Hotel
  • Vinothek
  • Über uns
  • Aktuelles
  • Impressionen
Select Page

lunch

by peter | 21,6,2018 | 0 comments

Submit a Comment Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Mein Konto
  • Warenkorb
  • Kasse
  • Nachverfolgung
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Aktuelles
  • Impressum

Pusswald Gastronomie KG
Grazer Straße 18 · 8230 Hartberg
Tel. +43-3332-62584 · Fax +43-3332-666224
info@restaurant-pusswald.at

Öffnungszeiten

Restaurant: Dienstag bis Samstag 10:00 bis 23:00 Uhr
Küche: Mittag 11.30 – 14.30 Uhr, Abend 18.00 – 21.00 Uhr
das kleine Mittagsmenü von Dienstag bis Freitag,
Samstag nur à la carte
Sonntag auf Anfrage
Unser Hotel ist täglich geöffnet!

 

Weil´s einfach gut ist – genießen beim PUSSWALD

unser Restaurant ist klimatisiert

10. Juli – Lunch von 11.30 – 14.00

best lunch in town

 

Rinderbouillon mit Frittaten oder Tai-Süppchen mit Gemüse

 

das Surschnitzerl mit Butterreis und bunter Salatteller

16,9

 

Tagliatelle mit Eierschwammerl und bunter Salatteller

16,9

Zanderfilet an der Haut gebraten mit Pepperonata und Rosmarinkartoffel

22,9

 

 

JETZT – ADRIA – FISH DAYS – WIE URLAUB ZU HAUSE – SEEZUNGE – BRANZIN – CALAMARE

 

Speisenkarte

Grüße aus dem Süden 

Mediterranes Kulinarium – Alpe Adria
beste  Zutaten zeitgemäß – modern interpretiert.

– – –

ZUM ANFANGEN

Bio Vogerlsalat & Erdäpfel

Kürbiskernöl-Apfelbalsam – Speck-Chps

10,5

Burrata – Tomate – Rucola

Olivenöl-Balsamico XO

16,0

Sashimi vom Yellow Fin Tuna

 (A,C,G,L)

Soja, Wasabi, Ingwer & Co

22,0


 

AUS DEM SUPPENTOPF

Rinderbouillon

A,C,G

mit Frittaten, Grießnockerl, Leberknödel

5,9

Pusswald´s Fisch & Meeresfrüchtesuppe

A,C,G,L

Edelfisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Safron & Co

19,5

DIE Klassiker

Das Wiener Schnitzel

A,C,G

Zotter Kalb, im Butterschmalz gebacken,

Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat

24,5

Das Backhenderl „Steirerhuhn Gourmet“

Gibt´s wenns gibt

A,C,G

½ Bio Huhn –  knusprig gebacken, dazu Preiselbeeren und Vogerl-Erdäpfelsalat

22,0

PREIS / PRO GEDECK

4,5 €

FLEISCHES-LUST VOM GRILL

 

Das Filet vom ALMOX

Filet Steak 250 g  A,C,G,L

38,00

DAS STEAK

WAGYU – DAS WOHL BESTE RIND

 Entrecote 250g   A,C,G,L

BUCHBERGERS SPECIAL – gibt´s wenns gibt – 

Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer, Rucola, Kirschtomate, Olivenöl

68,00

Das Kalbsrückensteak A,C,G,L

 250g vom Zotter Kalbsrücken

nach Ihrem Wunsch gebraten

32,0

Beilagen zur Wahl

Steak Fries 5,0

Ofenkartoffel (A,G) 4,0

Grillgemüse (G) 5,0 €

Kräuterbutter (G) 3,0

Pusswalds  Pfeffersauce 5,0

 

Garstufen:

Rare – medium rare -medium
medium well – well done

Cuisine Alpe Adria

Mediterrane Köstlichkeiten. Und doch vertraut, weil es ja „fast“ unsere Heimat ist. Kulinarisch auf jeden Fall.
Wir nennen es Cuisine Alpe-Adria.

– – –

Die Seezunge vom Grill

Beilage nach Wahl

0,9 /dag

Der Branzino – Wolfsbarsch (G)

350 – 1000 g

Im Ofen geschmort oder vom Grill

0,9 / dag

Branzino in der Salzkruste

 800g – 1000g  für 2 Persoonen

0,9 / dag

Beilagen nach Wahl

Rosmarinerdäpfel, Grillgemüse

Catch of the day

?????

Seafood – Potpourrie

A,C,G,L

Octopus, Garnelen, Calamare, Jakobsmuschel

im Knoblauchöl gebraten

ofenfrisches Weißbrot

36,00

Tagliatelle Vongole

A,C,G,L

Venusmuscheln im Weißweins & hausgemachte Pasta

21,0

Salat vom Octopus

(A,C,GF)

Feinstes Olivenöl, Limone,,…

19,0

Carpaccio vom Almox – Rucola (D)

Kleine Anti Pasti, Rucola, Parmesan

 und Herbsttrüffel

21,0

Vitello Tonnato „Piemontese“

 (A,B,G,L)

Kalbfleisch hauchdünn

mit  Tuna Creme, kleine Anti Pasti

19,0

3 Stück Jakobsmuschel „TRIESTE“ (R,O)

18,0

Pusswalds Gnocchi „Tartufu“

(A,C,G)

Bio Ei, Blattspinat, Lardo Chips

Herbst-Trüffel

29,0 / 21,0

 

RISOTTO „TARTUFU“ oder „Frutti di Mare“

ab 2 Personen

25,0 / Person

Pasta del Giorno

????

DAS SÜSSE LEBEN

 

Sorbetto nach Wahl

(C,O)

6,9

Lava von der Berger Schokolade

(A,C,G)

11,5

Nougatknöderl – Butterbrösel – Vanille

(A,C,G)

12,5

Vanille Panna Cotta & Früchte

(A,C,G).

10,5

das Tiramisu

(A,C,G)

10,5

Der Käseladen

(A,C,G)

kleine Variation

13

große Variation

18

Die 14 Allergene im Überblick – auf der Karte mit Großbuchstaben ausgezeichnet. A = glutenhaltige Getreide / B = Krebstiere / C = Ei / D = Fisch / E = Erdnuss / F = Soja / G = Milch/Laktose / H = Schalenfrüchte / L = Sellerie / N = Sesamöl / O = Sulfite / P = Lupinen / R = Weichtiere Selbstverständlich verzichten wir bei unseren Speisen auf Glutamat, Haltbarmacher und Geschmacksverstärker.

Abend Menüs

Menues

weiter zu A la carte

DAS ABENDMENÜ

 

Carpaccio vom Weiderind
kleine Anti Pasti und Herbstrüffel  (21)

***

Gnocchi „Tartufu“ (29)
Bio Ei – Lardo Chips – Alba Trüffel

***

die heimische Barbarie Entenbrust (39)
Zweigelt Jus – Briocheknödel – herbstliche Gemüse

***

Tarte von der Berger Schoko  (10,5)
Julias Eis und Beerenfrüchte

 

Menüpreis € 68,-

Das Fischmenü

Sashimi vom Yellow Fin Tuna
Soja – Wasabi – Ingwer & Co  (21)

***

Jakobsmuschel „Triestiner Art“  (18)

***

Branzino al Forno
mediterrane Aromen – Rosmarinerdäpfel

oder

die Seezunge an der Gräte gebraten
Risotto al Funghi per dag 0,8

***

das Tiramisu
& Beerenfrüchte  (10.5)

Menüpreis € 68,-

Das Friendship Menue

Friendship Menü

Jeden Donnerstag ab 18 Uhr – 4 genussvolle Gänge

 

 

das Friendship Menü am Donnerstag

 

 

Beginnen Sie mit einem Glas Prosecco Rosé von Antonio Facchin

Gruß aus der Küche

 

Vitello Tonnato & kleine Anti Pasti

***

Gnocchi mit den ersten Eierschwammerl

***

Filet vom Wolfsbarsch- Ratatouille – Mais

oder

der Lungenbraten vom Iberico – Reduktion vom Merlot – rosa Pfeffer – Erdäpfelgratin

***

Erdbeer Cheesecake

—

Änderungen vorbehalten – auch wir sind von unseren Lieferanten abhängig

info@restaurant-pusswald.at

Tel.: 0+43 3332 62584

Öffnungszeiten

Restaurant: Dienstag bis Samstag 10:00 bis 23:00 Uhr
Küche: Mittag 11.30 – 14.30 Uhr, Abend 18.00 – 21.00 Uhr
das kleine Mittagsmenü von Dienstag bis Freitag,
Samstag nur à la carte
Sonntag auf Anfrage
Unser Hotel ist täglich geöffnet!