Restaurant Pusswald
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lunch

by peter | 21,6,2018 | 0 comments

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Pusswald Gastronomie KG
Grazer Straße 18 · 8230 Hartberg
Tel. +43-3332-62584 · Fax +43-3332-666224
info@restaurant-pusswald.at

Öffnungszeiten

Restaurant:& Vinothek – Dienstag bis Samstag 10:00 bis 23:00 Uhr
Küche: Mittag 11.30 – 14.00 Uhr, Abend 18.00 – 21.00 Uhr (last order)
das kleine Mittagsmenü von Dienstag bis Freitag,
Samstag nur à la carte
Sonntag Reservierung für Feiern größere Gesellschaften auf Anfrage
Unser Hotel ist täglich geöffnet!

 

Weil´s einfach gut ist – genießen beim PUSSWALD

29. Oktober 25

Rinderbouillon mit Kabfleischstrudel oder Kürbiscremesupe

***

Wiener Schnitzel mit Erbsnreis und  Salatteller 16,9

oder

Tagliatelle a la Carbonara, Salatteller   16,9

oder

Zanderfilet kross gebraten, Ratatouille und Polenta    21,9

 

 

Speisenkarte

Grüße aus dem Süden 

Mediterranes Kulinarium – Alpe Adria
beste  Zutaten zeitgemäß – modern interpretiert.

– – –

ZUM ANFANGEN

Bio Vogerlsalat & Erdäpfel

Kürbiskernöl-Apfelbalsam – Speck-Chps

Burrata – Tomate – Rucola

Olivenöl-Balsamico XO

Sashimi vom Yellow Fin Tuna

Soja, Wasabi, Ingwer & Co


 

AUS DEM SUPPENTOPF

Rinderbouillon

mit Frittaten, Grießnockerl, Leberknödel

Pusswald´s Fisch & Meeresfrüchtesuppe

Edelfisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Safron & Co

DIE Klassiker

Das Wiener Schnitzel

Zotter Kalb, im Butterschmalz gebacken,

Preiselbeeren, Erdäpfel-Vogerlsalat

Das Backhenderl „Steirerhuhn Gourmet“

Gibt´s wenns gibt

½ Bio Huhn –  knusprig gebacken, dazu Preiselbeeren und Vogerl-Erdäpfelsalat

PREIS / PRO GEDECK

4,5 €

FLEISCHES-LUST VOM GRILL

 

Das Filet vom ALMOX

Filet Steak 250 g 

DAS STEAK

WAGYU – DAS WOHL BESTE RIND

 Entrecote 250g

BUCHBERGERS SPECIAL – gibt´s wenns gibt – 

Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer, Rucola, Kirschtomate, Olivenöl

Das Kalbsrückensteak

 250g vom Zotter Kalbsrücken

nach Ihrem Wunsch gebraten

Beilagen zur Wahl

Steak Fries

Ofenkartoffel

Grillgemüse

Kräuterbutter

Pusswalds  Pfeffersauce

Trüffel Pommes

 

Garstufen:

Rare – medium rare -medium
medium well – well done

Cuisine Alpe Adria

Mediterrane Köstlichkeiten. Und doch vertraut, weil es ja „fast“ unsere Heimat ist. Kulinarisch auf jeden Fall.
Wir nennen es Cuisine Alpe-Adria.

– – –

Die Seezunge vom Grill

Beilage nach Wahl

Der Branzino – Wolfsbarsch (G)

350 – 1000 g

Im Ofen geschmort oder vom Grill

Branzino in der Salzkruste

 800g – 1000g  für 2 Persoonen

Beilagen nach Wahl

Rosmarinerdäpfel, Grillgemüse

Catch of the day

?????

Seafood – Potpourrie

Octopus, Garnelen, Calamare, Jakobsmuschel

im Knoblauchöl gebraten

ofenfrisches Weißbrot

Tagliatelle Vongole

Venusmuscheln im Weißweins & hausgemachte Pasta

Salat vom Octopus

Feinstes Olivenöl, Limone,,…

 

Carpaccio vom Almox – Rucola

Kleine Anti Pasti, Rucola, Parmesan

 und Herbsttrüffel

Vitello Tonnato „Piemontese“

Kalbfleisch hauchdünn

mit  Tuna Creme, kleine Anti Pasti

3 Stück Jakobsmuschel „TRIESTE“ (R,O)

Pusswalds Gnocchi „Tartufu“

Bio Ei, Blattspinat, Lardo Chips

Herbst-Trüffel

 

RISOTTO „TARTUFU“ oder „Frutti di Mare“

ab 2 Personen

Pasta del Giorno

????

DAS SÜSSE LEBEN

 

Sorbetto nach Wahl

 

Lava von der Berger Schokolade

 

Nougatknöderl – Butterbrösel – Vanille

 

 

Vanille Panna Cotta & Früchte

 

 

das Tiramisu

 

Der Käseladen

Sie wählen ihre  Variation

Die 14 Allergene im Überblick – auf der Karte mit Großbuchstaben ausgezeichnet. A = glutenhaltige Getreide / B = Krebstiere / C = Ei / D = Fisch / E = Erdnuss / F = Soja / G = Milch/Laktose / H = Schalenfrüchte / L = Sellerie / N = Sesamöl / O = Sulfite / P = Lupinen / R = Weichtiere Selbstverständlich verzichten wir bei unseren Speisen auf Glutamat, Haltbarmacher und Geschmacksverstärker.

Abend Menüs

Menues

weiter zu A la carte

DAS ABENDMENÜ

 

Carpaccio vom Weiderind
kleine Anti Pasti und Herbstrüffel  (21)

***

Gnocchi „Tartufu“ (29)
Bio Ei – Lardo Chips – Alba Trüffel

***

die heimische Barbarie Entenbrust (39)
Zweigelt Jus – Briocheknödel – herbstliche Gemüse

***

Tarte von der Berger Schoko  (10,5)
Julias Eis und Beerenfrüchte

 

Menüpreis € 68,-

Das Fischmenü

Sashimi vom Yellow Fin Tuna
Soja – Wasabi – Ingwer & Co  (21)

***

Jakobsmuschel „Triestiner Art“  (18)

***

Branzino al Forno
mediterrane Aromen – Rosmarinerdäpfel

oder

die Seezunge an der Gräte gebraten
Risotto al Funghi per dag 0,8

***

das Tiramisu
& Beerenfrüchte  (10.5)

Menüpreis € 68,-

Das Friendship Menue

Friendship Menü

Jeden Donnerstag ab 18 Uhr – 4 genussvolle Gänge

 

 

das Friendship Menü am Donnerstag 30 Oktober

 

 

Beginnen Sie mit einem Glas Prosecco Rosé von Antonio Facchin

Gruß aus der Küche

 

Vorspeisen Variation

***

Gnocchi mit Herbstreüffel

***

Filet vom Zander, Hokkaido Kürbis – Dim Sum

oder

Supreme vom Steirerhuhn frisch aus dem Ofen, Risotto al Funghi

***

Vanille Panna Cotta

—

Änderungen vorbehalten – auch wir sind von unseren Lieferanten abhängig

info@restaurant-pusswald.at

Tel.: 0+43 3332 62584

Öffnungszeiten

Restaurant:& Vinothek – Dienstag bis Samstag 10:00 bis 23:00 Uhr
Küche: Mittag 11.30 – 14.00 Uhr, Abend 18.00 – 21.00 Uhr (last order)
das kleine Mittagsmenü von Dienstag bis Freitag,
Samstag nur à la carte
Sonntag Reservierung für Feiern größere Gesellschaften auf Anfrage
Unser Hotel ist täglich geöffnet!